Q&A en la puerta C03 | Q&A at the gate C03
caracoles, invierno, trabajo, vida y tiempo. | snails, winter, job, life and time.
PUERTAS C: PREGUNTAS Y RESPUESTAS | GATES C: QUESTIONS & ANSWERS
(English text below - scroll down to proceed to Gate C03)
Puerta C03
Una tanda de preguntas aleatorias que os pedí que me hicieseis y que me inspiran cuando no sé qué escribir.
1. ¿Qué te hace perder la noción del tiempo?
Muy a menudo y más de lo que quisiera: Instagram. (Me estoy quitando.)
En otros momentos (cuando sí que quiero perder la noción del tiempo): escribir, leer, estar con amigos, caminar por la naturaleza, el mar, Emily in Paris.
2. ¿Cómo priorizas tu vida hoy en día?
Me está costando más de lo que pensaba contestar a esta pregunta. Pensaba que lo sabía, pero me he dado cuenta de que sé cómo me gustaría priorizarla, pero no es como lo estoy haciendo. Estoy haciendo lo que buenamente puedo.
Siento que después de mucho tiempo empiezo a tener las riendas de mi vida bajo control. O quizás lo llamaría estabilidad mental y económica. Tengo un trabajo y algo que empieza a parecerse a una rutina. Empiezo a ver que puedo ser yo la que decida, no la vida la que me lleve. Pero llegar a ese punto no está siendo un proceso rápido.
Pero bueno, respondiendo a la pregunta. Hoy por hoy, no lo sé muy bien. Día a día. Trabajar, entrenar, hacer lo que tengo que hacer para cualquiera de mis proyectos, socializar y descansar.
Tengo que sentarme conmigo misma a hablar a ver cómo formulo la vida que quiero a partir de lo que tengo. Una buena tarea antes de que llegue el 2025.
3. ¿Qué es lo que te hace feliz de tu nuevo trabajo?
Creo que siendo sincera, el trabajo en sí es lo de menos. No digo que no me guste, pero no es lo que más me hace feliz. Me hace feliz tener flexibilidad en mi horario y llevarme genial con mi compañera de trabajo. Poder trabajar en remoto si lo necesito y tener bastantes vacaciones me da tranquilidad.
Y no pasemos por alto el hecho de cobrar a fin de mes, evidentemente.
Anécdota: la semana pasada me llegó a la cuenta una cierta cantidad de dinero y al ver la notificación me asusté —pensaba que alguien se había equivocado. Plot twist: era mi nómina.
4. ¿Cuándo comiste caracoles por última vez?
Hace demasiado tiempo, en mi opinión.
Si no recuerdo mal, fue el 6 de julio en una paella de una fiesta en casa de unos amigos, celebrando que la habían comprado.
No obstante, habría que diferenciarlos de comer un plato de caracoles con salsita, choricito, picantitos y bien de pan para mojar. De esto hace más aún, sinceramente ni lo recuerdo, y ahora tengo ganas.
Recuerdo ahora que en febrero estuve en París y allí comí escargots, los típicos, cocinados con mantequilla, ajo y perejil. Para mi gusto, muy sin más. Quizás no fuesen los mejores, pero en cualquier caso prefiero los mencionados anteriormente.
Consejo vital: siempre es un buen día para comer caracoles.
5. ¿Cómo se combate el frío invierno? Que llegue la Navidad ya.
Con cremas de verdura, con chai lattes, con guantes, con canela, con abrazos, con chocolate, con velas, con Olivia Rodrigo, con películas (buenas y malas), con amigos, con oliebollen, con libros, con “chimeneas”, con jerséis de lana, con la desfachatez de romantizar tu vida cada día y con la certeza de que cada día que pasa queda exactamente un día menos para que llegue la primavera.
La espera en la puerta de embarque se me hará más amena si mandáis preguntas. Así que confío en que lleguen más para la próxima tanda. Aguardo con ansia.
Gate C03
A series of random questions I asked you to send me, which inspire me when I don’t know what to write.
1. What makes you lose track of time?
Very often, and more than I’d like: Instagram. (I’m working on quitting.)
At other times (when I do want to lose track of time): writing, reading, being with friends, walking in nature, the sea, Emily in Paris.
2. How do you prioritize your life nowadays?
I’m finding it harder than I thought to answer this question. I thought I knew, but I’ve realized that I know how I’d like to prioritize it, but it’s not how I’m actually doing it. I’m doing what I can, really.
I feel like, after a long time, I’m starting to have control over my life. Or maybe I’d call it mental and financial stability. I have a job and something resembling a routine. I’m starting to see that I can be the one who decides, not just life pulling me along. But getting to that point hasn’t been a fast process.
Anyway, answering the question: As of now, I don’t know for sure. One day at a time. Work, train, do what I need to for any of my projects, socialize, and rest.
I need to sit down with myself and figure out how to shape the life I want based on what I have. A good task before 2025 arrives.
3. What makes you happy about your new job?
To be honest, the job itself is the least of it. I’m not saying I don’t like it, but it’s not what makes me happiest. What makes me happy is the flexibility in my schedule and getting along great with my coworker. Being able to work remotely if I need to and having plenty of vacation time gives me peace of mind.
And let’s not overlook the fact that I get paid at the end of the month, obviously.
Anecdote: Last week, a certain amount of money hit my account, and when I saw the notification, I panicked—I thought someone had made a mistake. Plot twist: it was my paycheck.
4. When was the last time you ate snails?
Far too long ago, in my opinion.
If I remember correctly, it was July 6 at a paella party at some friends’ house, celebrating that they’d bought the place.
That said, we should differentiate that from eating a proper plate of snails with sauce, chorizo, a bit of spice, and plenty of bread to soak it all up. That’s been even longer—so long I can’t even recall, and now I’m craving it.
I just remembered that in February, I was in Paris, and I had escargots there—the classic kind cooked with butter, garlic, and parsley. For my taste, pretty “meh.” Maybe they weren’t the best ones, but either way, I prefer the kind I mentioned earlier.
Life advice: It’s always a good day to eat snails.
5. How do you get through the cold winter? Bring on Christmas already.
With vegetable soups, with chai lattes, with gloves, with cinnamon, with hugs, with chocolate, with candles, with Olivia Rodrigo, with movies (good and bad), with friends, with oliebollen, with books, with “fireplaces,” with wool sweaters, with the shamelessness of romanticizing your life every day, and with the certainty that every day that passes is one day closer to spring.
The wait at the boarding gate will go by faster if you send me more questions. So, I’m counting on you to deliver for the next round. Waiting eagerly.