pan en la puerta A04 | bread at the gate A04
una de mis cosas favoritas en el mundo mundial es mojar pan. | one of my favourite things in the whole wide world is dipping bread.
(English text below - click here to proceed to Gate A04)
Puerta A04
Una de mis cosas favoritas en el mundo mundial es mojar pan (esto viene de familia) y tengo pruebas (foto adjunta). Por ejemplo, en una ensalada de tomate, el tomate es un mero trámite, una excusa para acabar mojando pan en aceite. Cuando como huevos fritos, comerme la clara es un mero trámite, una excusa para para acabar mojando pan en un charco de yema (porque sí, en cuanto a comida se refiere, soy de las que se dejan lo mejor para el final). Acabo de acordarme de que, cuando comía los macarrones con tomate de mi abuela, me dejaba para el final la carne (y el chorizo) para comérmelo con pan y rebañaba hasta dejar el plato reluciente. Y podría seguir, pero creo que podéis llegar a entenderlo.
Para mí escribir sobre lo que me pasa es como mojar el pan con la salsa cuando ya te has acabado la comida que había en el plato. Ese último resquicio de sabor, ese acabar de disfrutar, ese rebañar hasta la última gota, ese alargar la experiencia. Muchas veces, mientras las cosas pasan, en mi cabeza voy describiendo y relatando la historia que quisiera escribir luego. Muchas veces, mientras las cosas pasan, soy consciente de que están pasando y pienso en el trozo de pan que me guardo al para luego, para cuando acabe ese momento.
El otro día le contaba a M que hace mucho que no escribo, que la vida está pasando tan rápido que no me da tiempo a pensar en las historias. Que tengo tantas cosas que hacer todo el rato que no me paro a escribirla. Ella me dijo que también le pasa, y que lo que intenta hacer es escribir en sus notas las cosas clave del momento y luego volver a ellas cuando tienen tiempo para desarrollarlas.
Yo antes solía hacer eso, solía estar al loro de lo que me pasaba. Solía ser más consciente, de mi exterior y de mi interior. Últimamente, mientras las cosas pasan, yo estoy haciendo malabares con mis pensamientos. Últimamente, mientras las cosas pasan, me olvido del pan y acaba quedándose duro.
Hoy estoy en el aeropuerto esperando en la puerta de embarque y me debatía entre escribir y hacer la declaración del IVA (cuyo deadline es mañana). He sacado las notas del móvil y he encontrado una en la que decía: “Para mí escribir sobre lo que me pasa es como mojar el pan con la salsa cuando ya te has acabado la comida que había en el plato”. Esta nota es del 17 de marzo y hoy es 30 de octubre. Por una vez en mucho tiempo he decidido escribir.
Rebañad la vida, gente. Con amor,
Gate A04
One of my favourite things in the whole wide world is dipping bread (this runs in the family), and I have proof (see pic below). For example, in a tomato salad, the tomato is just a formality, an excuse to end up dipping bread in oil. When I eat fried eggs, eating the egg whites is just a formality, an excuse to end up dipping bread in a pool of yolk (when it comes to food, I'm one of those who save the best for last). I just remembered that when I used to eat my grandmother's macarrones with tomato sauce, I would save the meat (and the chorizo) for last to eat it with bread and scrape the plate clean. And I could go on, but I think you can understand it by now.
For me, writing about what’s happening around me is like dipping bread in sauce after you've already finished the food on the plate. That last hint of flavour, that final touch of enjoyment, that scraping until the last drop, that prolongation of the experience. Many times, while things are happening, in my head I'm describing and narrating the story I want to write later. Many times, while things are happening, I'm aware that they are happening and I think about the piece of bread I'm saving for later, for when the moment is over.
The other day I was telling M that I haven't written for a long time, that life is passing by so quickly that I don't have time to think about stories. That I have so many things to do all the time that I don't pause to write them. She said it happens to her too, and what she tries to do is write down key words in her notes about the moment and then return to them when she has time to develop them.
I used to do that before, I used to be aware of what was happening to me. I used to be more conscious, both of my external surroundings and my internal self. Lately, while things are happening, I'm juggling with my thoughts. Lately, while things are happening, I forget about the bread, and it ends up getting stale.
Today, I'm at the airport waiting at the boarding gate, and I was torn between writing and doing my VAT declaration (which is due tomorrow). I pulled out the notes from my phone, and I found one that said, "For me, writing about what's happening around me is like dipping bread in sauce after you've already finished the food on the plate." This note is from March 17th, and today is October 30th. For once in a long time, I chose to write.
Savour life, people. With love,
Ojalá te decidas a escribir muchas más veces😍. Me encanta leerte